Главная Структура

Базовая производственно - методическая лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы

Базовая производственно-методическая лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы  (БПМЛВСЭ) – отдел  ГБУ АО «Астраханская областная ветеринарная лаборатория»

Адрес: пер. Базарный, 4

БПМЛВСЭ проводит осмотр и ветеринарно-санитарную экспертизу мяса и других продуктов убоя всех видов сельскохозяйственных животных, битой домашней птицы и пернатой дичи, рыбы, молочных продуктов (непромышленного изготовления), меда, яиц и других разрешенных к реализации пищевых продуктов, в том числе растительного происхождения, согласно порядку, установленному действующими правилами ветеринарно-санитарной экспертизы и другими нормативными документами.

В БПМЛВСЭ проводятся лабораторные исследования (микроскопические, биохимические, радиометрические) вышеперечисленных  сельскохозяйственных продуктов, а также трихинеллоскопию свиных туш и шпига.

При наличии показаний, производится отбор проб на бактериологические, биохимические, радиологические и другие исследования мяса, мясопродуктов, рыбы, молочных продуктов, меда и других пищевых продуктов и направление их в Областную ветеринарную лабораторию.

БПМЛВСЭ выдает заключение и другие ветеринарные сопроводительные документы установленной формы,  удостоверяющие ветеринарно-санитарное благополучие  выпускаемой продукции и разрешающих продажу ее на рынке и за его пределами. Осуществляет надзор за санитарным состоянием мест торговли, проводят ветеринарно-просветительную работу с владельцами продуктов.

На базе БПМЛВСЭ осуществляется подготовка ветеринарных специалистов по специализации «Ветеринарно-санитарная экспертиза».